Наверх
Меню
Меню
Новость
11/02
"Львовские стены" Алексея Малых в галерее Триптих Арт
in art 6.jpg
in art 6.jpg
in art 1.jpg
in art 1.jpg
in art 9.jpg
in art 9.jpg
in art 5.jpg
in art 5.jpg
in art 10.jpg
in art 10.jpg
in art 15.jpg
in art 15.jpg
in art 12.jpg
in art 12.jpg
in art 6.jpg
in art 1.jpg
in art 9.jpg
in art 5.jpg
in art 10.jpg
in art 15.jpg
in art 12.jpg

"Львовские стены" Алексея Малых в галерее Триптих Арт

4 февраля в галерее Триптих Арт открылась выставка живописи Алексея Малых "Львовские стены".

В экспозиции представлены работы, созданные художником в 2014-2015 г.г.
Посредством живописи художник делится со зрителем своими эмоциями и впечатлениями  от старого города, его стен, соборов, замков, вилл.

 

Алексей Малых. "Черный сок, зеленые орехи". Холст, масло.

На вернисаже выставки Алексей Малых поделился, что любит с семьей ездить во Львов, но больше всех туда любит ездить его жена Марина, которая не просто очень любит этот город, но и отлично знает его историю. Названия к некоторым работам этой серии придумала именно она. Есть даже названия, связанные с легендами, как, например, название  к картине  "Чорний сік, зелені горіхи". На картине изрбражена стена "Чорной кам'яниці", расположенной на площади "Рынок", в самом центре Львова. Свое название это здание по номером 4 получило по совершенно прозаичной причине: на протяжении столетий свинцовые белила, которые наносились на стены как грунт для многоцветности, окислялись под воздействием воздуха и света и таким образом появился ее таинственный черный цвет, который позже поддерживался текущими ремонтными работами. Но в 60-е годы ходила легенда, что черный цвет появился благодаря многолетнему втиранию сока от зеленых грецких орехов, который, как известно, имеет черный цвет.

 



Алексей рассказывает: " Однажды, я приехал во Львов и со своим другом пошел на Лычаковское кладбище, на котором никогда до этого не бывал. Мы шли по улице мимо каких-то стен... Это та живопись, которую не надо придумывать, ею надо любоваться и впитывать в себя... Я этим напитался во Львове, а потом поехал в Карпаты в свою мастерскую в горах,  где писал эти работы... Природа, время, история создали такие вещи, к которым надо просто прикасаться, нюхать, слушать, наблюдать — это все в тебя входит, а потом ты просто это выплескиваешь, выливаешь на холст... Я не очень люблю надуманное искусство, искусство от мозгов, а чем старше становлюсь, тем больше мне хочется просто передавать свои ощущения от пережитых эмоций..."

 

Матвей Вайсберг, Алексей Малых и Татьяна Савченко



Елена Придувалова поблагодарила Алексея за его творчество следующими словами: "Мне очень нравится погружаться в твой мир, который видоизменяется, но все равно остается очень цельным".

Давний друг Матвей Вайсберг о живописи Алексея: "У хасидов есть понятие, что свет когда-то был настолько ярок, что Вселенную было видно из конца в конец... Но потом, подобно Андерсоновскому зеркалу, она разбилась на части и человеку было дано задание собирать крупицы. Леша так видит эти стены, но на самом деле, он собирает эти золотые осколки и краской оставляет их на своих полотнах. Так устроен художник..."

Выставка Алексея Малых открыта для просмотра с 5.02.2015 по 17.02.2015.

 

Александр Бабак, Татьяна Савченко и Петр Лебединец

Ольга Кравченко и Галина Браиловская

Алексей Билюсенко и Марина Афанасьева

Георгий Браиловский и Людмила Березницкая

Галина Браиловская и Татьяна Шатц

 

комментарии
ТОП Новость
15/12

15 грудня в київському аукціонному домі «Золотое Сечение» відбудуться ювілейні торги колекційного класичного та сучасного мистецтва.   Передаукціонна виставка та тихий аукціон CLASSIC ...

03/12

У Києві відкриється проект Віктора Сидоренка "Всі кольори спектру – це біле світло"​. Міждисциплінарний проект із трьох виставок покажуть у різних локаціях міста. Перша частина стартує ...

Календарь
10/12

Перформанс італійського митця Франко Аріаудо «Музейна гімнастика» у Національному художньому музеї України   10 грудня о 18:00 у рамках Giornata del Contemporaneo (Дня сучасності) ...

16/12

Напередодні Різдва Art People.Space запрошує в арт-подорож до яскравого казкового Парижу. Організатори туру проведуть усіх бажаючих через різні епохи та напрямки від Античності до Сучасного мистецтва, ...

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Проверочный код *
Восстановить пароль
Для восстановления пароля введите адрес электронной почты, указанный Вами при регистрации. Вам будет отправлено письмо с дальнейшими рекомендациями.
Если у Вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 044-331-51-21
Авторизация
Регистрация
* Обязательно для регистрации на ресурсе
** Обязательно для выставления лотов
Пароль должен иметь длину не менее шести знаков; содержать комбинацию как минимум из трех указанных ниже знаков: прописные буквы, строчные буквы, цифры, знаки препинания; не должен содержать имени пользователя или экранного имени.
Проверочный код
правила ресурса *
условия аукциона **